ごぼうのフリット レシピ・作り方

ごぼうのフリット
  • 約15分
  • 100円以下
yummy☆
yummy☆
旦那さんにも子供たちにも大好評!
ちくわの磯辺揚げのごぼうバージョンって感じですかね。

材料(4人分)

  • ごぼう 2本
  • 薄力粉 大さじ1
  • 適量
  • 【ころも】
  • 薄力粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • あおさ 大さじ2
  • 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 ごぼうは食べやすい大きさに切り、酢水につけておく。5分くらい。
  2. 2 ころもの材料をボウルに全て入れて混ぜる。どろどろくらいが良い。
  3. 3 ごぼうを洗い、水気を切ったら、薄力粉大きさ1と一緒にジップロックに入れもむ。
  4. 4 フライパンに油を入れる。
    ごぼうをころも液にくぐらせて揚げる。
    ※私は揚げ焼きにしているので、片面3分ずつくらい揚げます。

きっかけ

ごぼうをたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

ごぼうの水気をしっかり切ること。

  • レシピID:1390044202
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般その他のから揚げ
yummy☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る