ごぼうのフリット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは食べやすい大きさに切り、酢水につけておく。5分くらい。
- 2 ころもの材料をボウルに全て入れて混ぜる。どろどろくらいが良い。
- 3 ごぼうを洗い、水気を切ったら、薄力粉大きさ1と一緒にジップロックに入れもむ。
-
4
フライパンに油を入れる。
ごぼうをころも液にくぐらせて揚げる。
※私は揚げ焼きにしているので、片面3分ずつくらい揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yummy☆
保育士であり、上級食育アドバイザー^ - ^
2人の子供たちと楽しく食育しています。
美味しさと栄養価と節約の3つが成り立つようにレシピを投稿していきたいと思っています☆
毎日の献立に迷った時に、是非覗いていただけたら嬉しいです)^o^(
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちくわの磯辺揚げのごぼうバージョンって感じですかね。