缶詰で時短!お焦げが香る、レモン牡蠣の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 1/4個
- えのき茸 1/4房
- レモン牡蠣の缶詰 1個
- a.だしの素 小さじ1
- a.水 大さじ2
- a.醤油 大さじ2
- a.おろし生姜 小さじ1/2
- 青葱 少々
- ごはん お茶碗2杯
作り方
- 1 玉葱はみじん切りに、えのき茸は一口大に切る。フライパンを中火にかけ、牡蠣缶詰の油を熱して玉葱・えのき茸を炒める。
- 2 玉葱が透き通ってきたら、混ぜ合わせておいたa.と青葱を加えて手早く混ぜる。ごはんを加え、米粒を潰さないよう優しく返しながらお焦げを付ける。
- 3 (2)を器に盛る。フライパンで温めた牡蠣を載せて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません