ストウブDe〜冷凍肉団子の黒酢煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜冷凍肉団子の黒酢煮
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜肉団子美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 肉団子(市販冷凍品) 14個
  • ◇カンタン黒酢 大2
  • ◇オイスターソース 大1
  • ◇水 大1
  • ※コーンスターチ 小1/4
  • ※水 小1/2

作り方

  1. 1 鍋に肉団子(冷凍のまま)
    ◇を加えて軽く鍋を持ちぐるりと汁を回す
  2. 2 蓋をして〜
    中火弱の弱で
    2分程加熱して

    蓋を取り〜
    上下返す様に混ぜる

    再度蓋をして2分程加熱
  3. 3 ※を合わせ鍋に入れて
    とろみを付けて
    出来上がりです♪
  4. 4 粗熱を取って
    盛りつけましょう♪
  5. 5 ←冷凍肉団子

    トップバリューの
    使いました。
    コスパ最強です

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

コーンスターチを使うと柔らかなくせのないとろみがつきます。 替りに片栗粉でも○

  • レシピID:1390043962
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る