鉄板焼き屋さん直伝!韓国風お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベースのお好み焼きを作る。ボウルにaを入れ、ダマにならないよう良く混ぜる。刻んだキャベツ・手でちぎった韓国海苔・卵1個・卵の白身1個分を入れ、さらに混ぜる。卵黄1個分は取っておく。
- 2 フライパンを中火にかけてサラダ油(分量外)を熱し、(1)を流し入れる。片面が焼けたら一度取り出し、卵1個を落とし入れてからびっくり返した生地を入れ、蓋をして焼く3分蒸し焼きにする。
- 3 (2)をもう1度繰り返し、お好み焼きを2枚作ってそれぞれお皿に乗せておく。上にレタス又はサンチュをしく。
- 4 上に乗せる豚キムを作る。フライパンを中火にかけてごま油を熱し、bを肉→しめじ→キムチの順に炒めて焼肉のタレで味付けしたら(3)の上に乗せる。
- 5 最後にマヨネーズ・白ごま・青葱・溶いた卵黄1個分をかけて完成!
きっかけ
学生時代のバイト先で1番好きだったメニューを、家で再現しようと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
韓国海苔は、混ぜ込まずに上にかけても美味しいです。お店では片栗粉の代わりに山芋粉を使って入れていたので、あればすりおろして入れるとよりモチモチになります。
- レシピID:1390043935
- 公開日:2020/06/26
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