夏野菜の煮物、鳥むね肉入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにして 塩麹をまぶしておきます。
- 2 野菜は小さめの一口大に切ります。
- 3 蓋のできるフライパンにオリーブ油を入れ 2の野菜とベイリーフを入れ 火にかけます。
- 4 中火でじっくり炒め 油が回ったら *印も入れて 蓋をして 時々混ぜながら 10分ほど加熱します。
- 5 野菜が柔らかくなったら 1も入れ 火が通るまで 1~2分ほど加熱します。
きっかけ
庭にナスが出来ました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は加熱しすぎるとパサつくので 最後に入れて しっとりしたところで仕上げます。
- レシピID:1390043883
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません