道民のちゃんちゃん焼き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭 4切れ
- 塩胡椒 少々
- キャベツ(ざく切り) 1/2玉
- 玉ねぎ(細切り) 大1/2個
- にんじん(短冊切り) 小1個
- えのき(2つに切る) 1袋
- えりんぎ(短冊切り) 1パック
- バター 大さじ2
- ●味噌 大さじ6
- ●酒 大さじ4
- ●砂糖 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
作り方
-
1
鮭に塩胡椒をふり、熱した大きなフライパンに身から焼く。皮の方も焼いたら、皿にあげる。
表面だけ火が通っているくらいでok - 2 鮭を焼いたフライパンに野菜を全て入れ、フタする。
- 3 5分くらいしたら全体を混ぜ、野菜がしんなりしたら調味料●を入れる。
-
4
野菜の上に鮭とバターをのせて、もう5分煮る。
鮭に火が通ればok。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません