鶏肉の甜麺醤焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鳥もも肉 3枚
- サラダ油 小さじ2
- A 甜麺醤・醤油・みりん・蜂蜜 各大さじ1,5
- A 砂糖 小さじ1,5
- レタス 6枚
- 春巻きの皮 6枚
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂をとり、包丁を適度に入れて、厚みを均一にする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、皮目を下に肉を焼く。
焼き色がついたら、裏返し、Aを混ぜて加えて絡める。 - 3 火が通ったら粗熱をとり、1cm厚に切る。
- 4 レタスはちぎる。
- 5 春巻きの皮は4等分に切り、テフロン加工のフライパンでサッと焼く。
- 6 春巻きの皮にレタスと鶏肉を乗せて巻いてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 鶏肉の北京ダック風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません