鶏肉の甜麺醤焼き レシピ・作り方

鶏肉の甜麺醤焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
北京ダック風です。

材料(6人分)

  • 鳥もも肉 3枚
  • サラダ油 小さじ2
  • A 甜麺醤・醤油・みりん・蜂蜜 各大さじ1,5
  • A 砂糖 小さじ1,5
  • レタス 6枚
  • 春巻きの皮 6枚

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂をとり、包丁を適度に入れて、厚みを均一にする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、皮目を下に肉を焼く。
    焼き色がついたら、裏返し、Aを混ぜて加えて絡める。
  3. 3 火が通ったら粗熱をとり、1cm厚に切る。
  4. 4 レタスはちぎる。
  5. 5 春巻きの皮は4等分に切り、テフロン加工のフライパンでサッと焼く。
  6. 6 春巻きの皮にレタスと鶏肉を乗せて巻いてお召し上がり下さい。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390043792
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏肉の北京ダック風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る