さば缶のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
さば:骨をとってほぐす
たまねぎ:粗みじん切り
ねぎ:小口切り -
2
(炒める)
鍋にバターを熱し、●の調味料を炒める
→たまねぎを炒める -
3
(煮る)
◎の調味料を入れて5分煮る
→仕上げにさばを加えてひと煮たちさせる -
4
(盛付)
器にごはんを盛り、カレールウをかける
→中央にくぼみを作り、卵黄をおとす
→ねぎをちらす
きっかけ
さば缶アレンジメニューを増やしたくて。
おいしくなるコツ
カレー粉+薄力粉の代わりに、カレールウ2片でも美味になります♪カレールウなら、電子レンジ600W5分加熱で時短料理可能です。さばの臭いが気にならないのでしたら、缶汁を入れても良いと思います。
- レシピID:1390043772
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません