水煮×レンジで時短!筍の土佐煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍水煮(小) 1袋
- a.だしの素 小さじ1
- a.水 1/2カップ
- a.醤油 大さじ1
- 青葱 少々
作り方
- 1 筍の水煮は一口大に切る。
- 2 a.をタッパに入れ、600w3分レンチン。青葱を載せて完成!
きっかけ
常温保存できる水煮は主婦の味方。安い時に買い貯めてあるので、色々作ってみようと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方はみりん大さじ1加えても◎
- レシピID:1390043670
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません