水煮×レンジで時短!筍の土佐煮 レシピ・作り方

水煮×レンジで時短!筍の土佐煮
  • 5分以内
  • 300円前後
ちょこくろ
ちょこくろ
あと一品!にちゃちゃっと作れて、作り置きやお正月料理にもちょうどいいです。

材料(2人分)

  • 筍水煮(小) 1袋
  • a.だしの素 小さじ1
  • a.水 1/2カップ
  • a.醤油 大さじ1
  • 青葱 少々

作り方

  1. 1 筍の水煮は一口大に切る。
  2. 2 a.をタッパに入れ、600w3分レンチン。青葱を載せて完成!

きっかけ

常温保存できる水煮は主婦の味方。安い時に買い貯めてあるので、色々作ってみようと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方はみりん大さじ1加えても◎

  • レシピID:1390043670
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おせち料理
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る