お家で韓国旅行!爆うまニラチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉・片栗粉・だしの素・塩胡椒を入れ、よく混ぜ合わせる。卵を入れたら、水を少しずつ加え、クレープ生地より少し硬めくらいのゆるさにする。
- 2 ニラは3cmくらいに切り、(1)に加えて軽く混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を敷き、中火で(2)を焼く。ひっくり返したら蓋をして蒸し焼きに。
- 4 お皿に盛り付け、お好みのソースをかけて完成!
きっかけ
もちもち感を出すために片栗粉を入れたら美味しいかな?と考えたレシピです。
おいしくなるコツ
ラー油、酢醤油、ソースマヨ、オーロラソースなどなんでも合います。
- レシピID:1390043588
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません