しいらと豆苗のローズマリーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいらは皮を剥いで一口大に切り、出来るだけ骨を取る。塩胡椒とローズマリーで下味を付け、片栗粉を薄くはたく。
フライパンを中火にかけてサラダ油(分量外)を熱し、両面こんがりと焼く。 - 2 (1)に豆苗を入れ、しんなりしてきたら、コンソメを振りかけてさっと全体を混ぜる。
- 3 お皿に盛り付けて完成!お好みでプチトマトを添えると彩りも◎
きっかけ
しいらのムニエルがあんまり美味しく出来なかったので、臭み消しのローズマリーを入れたら大成功でした。
おいしくなるコツ
ローズマリーは臭み消しなので、他のハーブを使ったりお酒に漬けてもokです。
- レシピID:1390043349
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません