みりん干しで簡単!サバの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバのみりん干し 2切れ
- 片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 サバのみりん干しをキッチンバサミで4cm幅に切る
- 2 1に片栗粉を両面、切り口も含め全体にまぶし、軽く叩いて余分な粉を落とす
- 3 フライパンに1cmくらい油を入れて、皮の面から揚げ焼きにしていく
- 4 皮に焼き目がついたら裏返して、全体に火が通ったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
worMom
とにかく簡単に楽な料理。
幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)