豆腐と野菜のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に野菜、水を入れ、中火にかける。
- 2 湧いたら、豆腐、白だし、めんつゆを入れ、更に煮る。
-
3
片栗粉+大匙1の水を混ぜ、2がぐつぐつしている状態で回しかける。
少ししてとろみが出てくればOK,出てこない場合はもう少しだけ、水溶き片栗粉を足してください。 -
4
卵を溶き、火はつけたまま、3へ回し入れる。
火を止めて、菜箸で一周かき混ぜたら完成!!!
きっかけ
片栗粉を使うとお腹が膨れやすいので、野菜、タンパク質もとれる節約メニューとして作ってみました。
おいしくなるコツ
だいぶ薄味で作ってます。足りない方は白だしを増やすか塩胡椒で味を足してください。
- レシピID:1390043046
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません