豆腐と野菜のトロトロ煮 レシピ・作り方

豆腐と野菜のトロトロ煮
  • 約10分
  • 300円前後
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
お好きな野菜とお豆腐でどうぞ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に野菜、水を入れ、中火にかける。
  2. 2 湧いたら、豆腐、白だし、めんつゆを入れ、更に煮る。
  3. 3 片栗粉+大匙1の水を混ぜ、2がぐつぐつしている状態で回しかける。

    少ししてとろみが出てくればOK,出てこない場合はもう少しだけ、水溶き片栗粉を足してください。
  4. 4 卵を溶き、火はつけたまま、3へ回し入れる。

    火を止めて、菜箸で一周かき混ぜたら完成!!!

きっかけ

片栗粉を使うとお腹が膨れやすいので、野菜、タンパク質もとれる節約メニューとして作ってみました。

おいしくなるコツ

だいぶ薄味で作ってます。足りない方は白だしを増やすか塩胡椒で味を足してください。

  • レシピID:1390043046
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐野菜スープ豆腐あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る