ソイイチゴ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍イチゴジャム 35g
- 無調整豆乳 100cc
作り方
-
1
イチゴジャムは前日に量を量り、冷凍庫へ。
ラップに包み、5mmぐらいの厚さに伸ばして冷凍。 - 2 グラスに冷凍させたイチゴジャムをほぐしながら入れる。
- 3 1に豆乳を入れる。
-
4
・・・途中経過・・・
混ぜる前のこの色合いが好き♡ -
5
グラスの底からよく混ぜる。
完成!!!
きっかけ
豆乳レパートリー増やし中♪
おいしくなるコツ
冷凍することで、暑い日にもぴったりのヒンヤリドリンクに。冷凍で更に甘さも増したように感じられるので、無調整豆乳との相性もバッチリ☆
- レシピID:1390042910
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません