ソイイチゴ レシピ・作り方

ソイイチゴ
  • 約10分
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
ジャムを冷蔵ではなく、冷凍し、いつもとはまた一味違うドリンクをお楽しみください(^^)

材料(1人分)

  • 冷凍イチゴジャム 35g
  • 無調整豆乳 100cc

作り方

  1. 1 イチゴジャムは前日に量を量り、冷凍庫へ。
    ラップに包み、5mmぐらいの厚さに伸ばして冷凍。
  2. 2 グラスに冷凍させたイチゴジャムをほぐしながら入れる。
  3. 3 1に豆乳を入れる。
  4. 4 ・・・途中経過・・・

    混ぜる前のこの色合いが好き♡
  5. 5 グラスの底からよく混ぜる。

    完成!!!

きっかけ

豆乳レパートリー増やし中♪

おいしくなるコツ

冷凍することで、暑い日にもぴったりのヒンヤリドリンクに。冷凍で更に甘さも増したように感じられるので、無調整豆乳との相性もバッチリ☆

  • レシピID:1390042910
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳いちごいちご煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る