鶏肉あまから和風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
鶏肉:一口大に切る→●の調味料で下味をつける
青じそ:千切 -
2
(鶏肉)
鶏肉に片栗粉をまぶす
→鍋に油を熱し、両面を焼く -
3
(煮からめる)
鍋に◆の調味液を入れ、鶏肉に照りがでるまで煮からめる -
4
(盛付)
器に鶏肉を盛り、上にこしょう、すりごまを振り、青じそをのせる
きっかけ
鶏肉の主菜はよく作るので、飽きないよういろいろな味付で仕上げています。レシピに残したくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉でも満足感が得られる味付と見た目です。 たまねぎなど焼き野菜を足しても、美味しくいただけます♪
- レシピID:1390042873
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません