一夜干しいかとじゃがいものガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料です
-
2
じゃがいもは3-4ミリくらいにスライスし、水につけてあく抜きをする
アスパラは斜めに切る
ニンニクは薄切り
いかは食べやすい大きさに切る - 3 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火にかける
- 4 香りがしたら、中火にしてじゃがいもを入れて、時々フライパンを振って、3分ほど炒める
-
5
いかとアスパラを投入
火をやや強めて、フライパンを振りながら火を通す
いかの色が変わったら、塩コショウで味を調える - 6 完成です
きっかけ
いかが好きでよく使います 塩味を利用して、じゃがいもと合わせてみました
おいしくなるコツ
一夜干しのいかの塩味によっては、塩を振らずに、こしょうのみで味を調えてください
- レシピID:1390042626
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- 料理名
- いかとじゃがいものガーリック炒め
レポートを送る
2 件