一夜干しいかとじゃがいものガーリック炒め レシピ・作り方

一夜干しいかとじゃがいものガーリック炒め
  • 約10分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
一夜干しのいかの塩味を利用して、じゃがいもを炒めてみました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料です
  2. 2 じゃがいもは3-4ミリくらいにスライスし、水につけてあく抜きをする
    アスパラは斜めに切る
    ニンニクは薄切り
    いかは食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火にかける
  4. 4 香りがしたら、中火にしてじゃがいもを入れて、時々フライパンを振って、3分ほど炒める
  5. 5 いかとアスパラを投入
    火をやや強めて、フライパンを振りながら火を通す
    いかの色が変わったら、塩コショウで味を調える
  6. 6 完成です

きっかけ

いかが好きでよく使います 塩味を利用して、じゃがいもと合わせてみました

おいしくなるコツ

一夜干しのいかの塩味によっては、塩を振らずに、こしょうのみで味を調えてください

  • レシピID:1390042626
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ガーリック・にんにくアスパラじゃがいも
関連キーワード
するめ一夜干し じゃがいも アスパラ ニンニク
料理名
いかとじゃがいものガーリック炒め
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おとんおかん
    おとんおかん
    2020/08/10 08:23
    一夜干しいかとじゃがいものガーリック炒め
    ガーリックが効いて美味しかったです!
  • はる35
    はる35
    2020/08/08 20:56
    一夜干しいかとじゃがいものガーリック炒め
    夕食に作ってみました。美味しく出来ました!ありがとうございます(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る