鯖缶と大葉とキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは2へんは薄くスライス、1ペンはみじん切りにする
- 2 キャベツは一口大の大きさに切る
- 3 大葉は細かめの千切りに
-
4
フライパンにオリーブオイルをいれて、スライスしたニンニクを入れ、弱火で色づくまで揚げる
※こうすることでオリーブオイルにニンニクの香りを移します - 5 こんがりしたら出しておく
- 6 香りを移したオイルに、みじん切りのニンニクとキャベツと鯖缶を入れ、炒める
- 7 パスタを茹で、表記の2分前に取り出す
- 8 6のフライパンに7の茹で汁をお玉1〜2杯分加えて乳化させる
- 9 乳化したらパスタを加えて混ぜる
- 10 大葉も加えて、馴染ませる
- 11 ●で味をつける
- 12 お皿に盛り付け、置いておいたガーリックチップを飾って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほのん0930
1歳の子供をもつ新米ママです♥
お野菜たっぷりを心がけています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)