鯖缶と大葉とキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクは2へんは薄くスライス、1ペンはみじん切りにする
-
2
キャベツは一口大の大きさに切る
-
3
大葉は細かめの千切りに
-
4
フライパンにオリーブオイルをいれて、スライスしたニンニクを入れ、弱火で色づくまで揚げる
※こうすることでオリーブオイルにニンニクの香りを移します -
5
こんがりしたら出しておく
-
6
香りを移したオイルに、みじん切りのニンニクとキャベツと鯖缶を入れ、炒める
- 7 パスタを茹で、表記の2分前に取り出す
-
8
6のフライパンに7の茹で汁をお玉1〜2杯分加えて乳化させる
-
9
乳化したらパスタを加えて混ぜる
-
10
大葉も加えて、馴染ませる
- 11 ●で味をつける
-
12
お皿に盛り付け、置いておいたガーリックチップを飾って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)