鯖缶と大葉とキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

鯖缶と大葉とキャベツのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ほのん0930
ほのん0930
鯖はDHAやHPAが豊富です

材料(2人分)

  • ニンニク 3かけ
  • キャベツ 1/5玉
  • 大葉 10枚
  • 鯖の水煮缶 1缶
  • オリーブオイル 大さじ2
  • パスタ 200グラム
  • ○お湯 2リットル
  • ○塩 10グラム
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●こしょう 少々
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクは2へんは薄くスライス、1ペンはみじん切りにする
  2. 2 キャベツは一口大の大きさに切る
  3. 3 大葉は細かめの千切りに
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをいれて、スライスしたニンニクを入れ、弱火で色づくまで揚げる
    ※こうすることでオリーブオイルにニンニクの香りを移します
  5. 5 こんがりしたら出しておく
  6. 6 香りを移したオイルに、みじん切りのニンニクとキャベツと鯖缶を入れ、炒める
  7. 7 パスタを茹で、表記の2分前に取り出す
  8. 8 6のフライパンに7の茹で汁をお玉1〜2杯分加えて乳化させる
  9. 9 乳化したらパスタを加えて混ぜる
  10. 10 大葉も加えて、馴染ませる
  11. 11 ●で味をつける
  12. 12 お皿に盛り付け、置いておいたガーリックチップを飾って完成

きっかけ

鯖缶は骨ごと入っているのでカルシウムも摂取できます!

  • レシピID:1390042441
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノしそ・大葉キャベツさば缶さば全般
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る