ストウブDe〜れんこんのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・れんこん→ピーラー等で皮を剥きいちょう切り後
酢水(分量外)に5分程浸けてよくすすぐ -
2
鍋に
水を切ったれんこんと
◇を加えて
蓋をして中火弱で加熱する
蓋から蒸気が出たら
火を少し弱めて
5〜6分煮る -
3
蓋を取り〜
れんこんをひとくち噛んで柔らかさと味を確認。
やや硬いかな?味も薄いかな?くらいで
みりんを加え
火を強めて煮汁をグツグツさせて汁気を飛ばす -
4
好みの味になったら
火を止めて
ごま油を垂らして
出来上がりです♪
器に取って
粗熱が取れたら
お弁当に詰めましょう♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2022/09/25 20:15こんばんは\(^▽^)/れんこん返しに来たよー♡
れんこん大好きなんだよね♬
煮物もいいんだけどきんぴら美味しいよね~。
とっても美味しくいただきました♡