トルティーヤDe〜おつまみピザ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- トルティーヤ 2枚
- ケチャップ 大1/2×2枚分
- クラフトパルメザンチーズ(アメリカ産) 大1×2枚分
- オレガノ 少々×2枚分
作り方
-
1
フライパン(20cm使用)に
トルティーヤ1枚置く
✱ケチャップを全体に塗り
✱オレガノ を振る
トルティーヤの半分に
✱クラフトパルメザンチーズ(アメリカ産)
を振りかける -
2
半分に折り畳んで
中火弱で加熱する -
3
焼色が付いたら
上下返す。
加熱時間は約3分程で
大丈夫かと
もう1枚も同様に焼いて
出来上がりです♪ -
4
フライパンから取り出して〜
半分にカットする -
5
プレートに盛り付けて
頂きましょう♪
出来立ては
外がカリッ
オレガノの香りと
パルメザンチーズが
美味しいですよ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
5gにカルシウムが72mgも含まれてる
パルメザンチーズをたっぷり使って
簡単にできちゃう♪
冷めても美味しいホットスナックです