パルメザンチーズたっぷり彡おつまみ厚揚げ レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
- 厚揚げ(2枚入りの物) 1枚
- 水 50ml
- 麺つゆ(4倍濃縮) 大1
- カレー粉 小1/2
- クラフトパルメザンチーズ(アメリカ産) 大1
- チリパウダー 小1/4
- ブラックペッパー 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
✱厚揚げ→
キッチンペーパーで
挟み押さえて
油を吸い取る
その後
縦横に4箇所カットして
16個にする
↓ -
2
フライパンに
✱厚揚げ
✱水
✱麺つゆ
✱カレー粉
を、入れ
中火弱で加熱開始 -
3
蓋をして〜
5分程加熱する -
4
蓋を取り〜
転がしながら
加熱を続けて〜 -
5
汁が無くなったら
加熱終了。 -
6
皿に盛り付けて〜
✱クラフトパルメザンチーズ(アメリカ産)
✱チリパウダー
✱ブラックペッパー
✱ドライパセリ
を、ふりかけ
出来上がりです♪
きっかけ
クラフトパルメザンチーズを使って〜
おいしくなるコツ
■パルメザンチーズはたっぷりで♪ ■チリパウダーも多めがオススメ♪
- レシピID:1390058278
- 公開日:2024/11/06
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ここなっつん2025/01/05 21:52きょうはこちら♬スパイシーで美味しいおつまみ厚揚げ出来ました✨チリペッパーとブラックペッパーに粉チーズの組み合わせ旨♡しっかり蒸し煮で味染みも◎素敵レシピ感謝❦
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たっぷり
クラフトパルメザンチーズをかけて♪
アクセントに
チリパウダー&ブラックペッパーで風味を付けたら〜
絶品おつまみ完成です♪