パルメザンチーズたっぷり彡おつまみ厚揚げ レシピ・作り方

パルメザンチーズたっぷり彡おつまみ厚揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
和風カレー味に

たっぷり
クラフトパルメザンチーズをかけて♪


アクセントに
チリパウダー&ブラックペッパーで風味を付けたら〜

絶品おつまみ完成です♪

材料(1〜2人分)

  • 厚揚げ(2枚入りの物) 1枚
  • 50ml
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大1
  • カレー粉 小1/2
  • クラフトパルメザンチーズ(アメリカ産) 大1
  • チリパウダー 小1/4
  • ブラックペッパー 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ✱厚揚げ→

    キッチンペーパーで
    挟み押さえて

    油を吸い取る

    その後

    縦横に4箇所カットして

    16個にする

  2. 2 フライパンに

    ✱厚揚げ
    ✱水
    ✱麺つゆ
    ✱カレー粉

    を、入れ

    中火弱で加熱開始
  3. 3 蓋をして〜

    5分程加熱する
  4. 4 蓋を取り〜

    転がしながら
    加熱を続けて〜
  5. 5 汁が無くなったら

    加熱終了。
  6. 6 皿に盛り付けて〜


    ✱クラフトパルメザンチーズ(アメリカ産)
    ✱チリパウダー
    ✱ブラックペッパー
    ✱ドライパセリ

    を、ふりかけ
    出来上がりです♪

きっかけ

クラフトパルメザンチーズを使って〜

おいしくなるコツ

■パルメザンチーズはたっぷりで♪ ■チリパウダーも多めがオススメ♪

  • レシピID:1390058278
  • 公開日:2024/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ料理のちょいテク・裏技ワインに合うおつまみ簡単おつまみその他の乳製品
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る