【つくおき】自家製うま塩だれのきゃべつサラダ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
きゃべつ:千切
きゅうり:輪切
→耐熱容器に入れて、500W1分電子レンジ加熱する
ねぎ:小口切り
●の調味液はよく混ぜておく -
2
(あえる)
きゃべつときゅうりと●の調味料をあえる
→冷蔵庫でなじませる
→ねぎを上から振りかける
きっかけ
以前即席でつくった味がよかったので、レシピに残したくて再度作りました。
おいしくなるコツ
太白ごま油がない場合は、あまに油、オリーブオイルなどほかの油で代用してます♪ サニーレタスが合いますが、苦みが強くて子供が苦手なのできゃべつを使っています。食べやすい千切もアリですが、ざく切りも合います。
- レシピID:1390042272
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません