これだけで満腹♪豆腐入り、アボカドのチーズ焼き レシピ・作り方

これだけで満腹♪豆腐入り、アボカドのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
免疫力アップ、血液サラサラ効果のある硫化アリルを含む新玉ねぎと、抗酸化作用のアボカドをいれて、ボリューミーな一皿にしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料です

    新玉ねぎは粗みじん切り、アボカドとハムは1センチくらいのサイコロ切にする
  2. 2 耐熱の器に、豆腐、新玉ねぎ、アボカド、ハムを乗せて、あらび粗びき胡椒を挽きます
  3. 3 スライスチーズを乗せて、お醤油をかけます

    軽くラップをして、600wで3分~3分半、レンジにかけます
  4. 4 完成です

きっかけ

ワンディッシュで満腹になるものを考えてみました

おいしくなるコツ

お醤油と胡椒だけですが、チーズとハムから塩味が出ます 薄めの味付けにして、後から調整してください

  • レシピID:1390042227
  • 公開日:2020/05/02
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カテゴリ
アボカドその他の乳製品新玉ねぎ絹ごし豆腐
料理名
豆腐とアボカドのチーズ焼き
さとママ3645
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