ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎ:半分千切、半分くし切
にんじん:筒切
にんにく:薄切 -
2
(炒める)
鍋にバターを熱し、にんにく、千切のたまねぎを炒める
→にんじん、くし切のたまねぎを入れて炒める -
3
(牛肉を炒める)
牛肉、薄力粉を入れて炒める
→塩、こしょうで味をととのえる -
4
(煮る)
●の材料を入れて、20分煮る -
5
献立例♪
ごはんにハヤシソースをかけて盛り付ける
→写真はパセリ(分量外)をちらしてあります
きっかけ
大好きな完熟トマトのハヤシライスソースのルウがなかったので。
おいしくなるコツ
たまねぎは千切とくし切りにわけて、溶ける用と食べる用にします♪
- レシピID:1390042176
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません