【つくおき】えだまめ塩こんぶあえ レシピ・作り方

【つくおき】えだまめ塩こんぶあえ
  • 約10分
Ayaa
Ayaa
えだまめ大量消費♪

材料(4人分)

  • えだまめ冷凍 100g
  • きゅうり 1/2本
  • ●塩こんぶ 20g
  • ●濃口しょうゆ 5g

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    えだまめ:解凍する
    →さやから豆をはずす
    きゅうり:輪切
  2. 2 (あえる)
    えだまめ、きゅうり、塩こんぶ、しょうゆを入れてあえる
    →冷蔵庫でなじませる

きっかけ

えだまめと塩こんぶはよく使用する食材なので、レシピに残したくて。

おいしくなるコツ

仕上げに穀物酢を入れても合います。

  • レシピID:1390042138
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかず
関連キーワード
塩こんぶ えだまめ きゅうり つくおき
料理名
塩昆布あえ
Ayaa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る