【つくおき】えだまめ塩こんぶあえ レシピ・作り方
![【つくおき】えだまめ塩こんぶあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13684076ea62d135bc288515b6d2ee83ad7b0a7b.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- えだまめ冷凍 100g
- きゅうり 1/2本
- ●塩こんぶ 20g
- ●濃口しょうゆ 5g
作り方
-
1
(下ごしらえ)
えだまめ:解凍する
→さやから豆をはずす
きゅうり:輪切 -
2
(あえる)
えだまめ、きゅうり、塩こんぶ、しょうゆを入れてあえる
→冷蔵庫でなじませる
きっかけ
えだまめと塩こんぶはよく使用する食材なので、レシピに残したくて。
おいしくなるコツ
仕上げに穀物酢を入れても合います。
- レシピID:1390042138
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- 料理名
- 塩昆布あえ
![Ayaa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c0abdd37a34d4cfc255e7772cd93b471ceade43.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません