鶏肉からあげ甘辛味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
鶏肉:一口大に切る
→●の調味料をもみこむ
→◎の調味料に漬け、20分置く - 2 20分置いているところ♪
-
3
(揚げる)
片栗粉をつけ、180℃の油で揚げる
きっかけ
鶏肉からあげはよく作るので、飽きないよういろいろな味付で仕上げています。スタンダードな甘辛味をレシピに残したくて作りました。
おいしくなるコツ
今回は◎の調味料をもみこんで下味にしましたが、下味は塩、こしょうのみにして、◎の調味料を鍋にひと煮たちさせ、揚げたからあげをからめても照り照りで美味になります♪
- レシピID:1390042130
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません