にんにく味噌チャーシュー丼 レシピ・作り方

にんにく味噌チャーシュー丼
  • 約15分
  • 500円前後
わあこ
わあこ
おうち時間に おもいっきりにんにく摂取(*^^*)
もりもり食べて元気でいよう!と一品

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックに フォークで穴をあける。
    (中まで味が染み込むように)
  2. 2 材料Aを混ぜ合わせる。
    (にんにくはすりおろす)
  3. 3 豚バラブロックに2をつける。
  4. 4 全体(表裏)に2をつけて、もみこむ。
  5. 5 ラップをかけて レンジで600w5分、一度取り出し 裏を返し 更に5分温める。
  6. 6 レンジから取り出し、食べやすい大きさに切って、ごはんに盛り付ける。
    (まだ赤身が残る場合は 温め時間を調整してください)
    水菜や薬味ネギ、白ごまを散らせてできあがり♪

きっかけ

家にいる時間が増えたので、回りのことを気にせずおもいっきりにんにくを食べようと思いました(笑)

おいしくなるコツ

しっかりもみこむと中にも味が染み込み、よりいっそうおいしくなります♪ 時間があるときは 冷蔵庫で 少し寝かせても良いかもしれません(*^^*)

  • レシピID:1390041980
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単おつまみ簡単夕食味噌豚バラブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る