ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
たまねぎ:角切
なす:角切
ピーマン:角切
パプリカ:角切 -
2
(炒める)
鍋にごま油をひき、おろしにんにく、豆板醤を入れて香りを出す
→たまねぎ、なす、ピーマン、パプリカ、大豆ミートを入れて炒める -
3
(味付ける)
●の調味料を入れ、炒めてなじませて水分をとばす -
4
(仕上げ)
バジルをちぎって加え、レモン汁を垂らす -
5
(盛付)
ごはんを盛り、ガパオをのせ、ゆでたまごを添える - 6 新鮮なバジルをいただきました!
- 7 献立例♪
- 8 献立例♪和風ガパオ
きっかけ
ガパオライスを簡単に、ヴィーガンもどきにアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
ナンプラー必須!手に入らない場合は、調味料をめんつゆ大さじ1.5+水大さじ1.5にして、バジルを青じそに変更すると和風ガパオライスにアレンジします。
- レシピID:1390041781
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません