ガパオライス レシピ・作り方

ガパオライス
  • 約30分
Ayaa
Ayaa
ソイミートでガパオライスを作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    たまねぎ:角切
    なす:角切
    ピーマン:角切
    パプリカ:角切
  2. 2 (炒める)
    鍋にごま油をひき、おろしにんにく、豆板醤を入れて香りを出す
    →たまねぎ、なす、ピーマン、パプリカ、大豆ミートを入れて炒める
  3. 3 (味付ける)
    ●の調味料を入れ、炒めてなじませて水分をとばす
  4. 4 (仕上げ)
    バジルをちぎって加え、レモン汁を垂らす
  5. 5 (盛付)
    ごはんを盛り、ガパオをのせ、ゆでたまごを添える
  6. 6 新鮮なバジルをいただきました!
  7. 7 献立例♪
  8. 8 献立例♪和風ガパオ

きっかけ

ガパオライスを簡単に、ヴィーガンもどきにアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

ナンプラー必須!手に入らない場合は、調味料をめんつゆ大さじ1.5+水大さじ1.5にして、バジルを青じそに変更すると和風ガパオライスにアレンジします。

  • レシピID:1390041781
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル大豆ミートその他のどんぶり
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る