ポン酢がアクセント!タルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細かめのみじん切りにし、水に晒す
5分ほどたてば、ザルにあけ、水気をきる - 2 ゆで玉子はフォークで潰す
- 3 2にキッチンペーパーや布巾などで水気を絞った玉ねぎ、マヨネーズ、パセリ、塩、こしょう、ポン酢を加え、混ぜる
- 4 出来上がり
- 5 魚介のフライによく合います
きっかけ
酸味を出すのに、普通はレモン汁を使いますが、そんなお洒落なものがなかったのでポン酢でアレンジしました!ポン酢には旨味も入っていますし、少し和テイストになるので、魚介のフライによく合います!
- レシピID:1390041513
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/26 04:59美味しかったです(^o^)