板麩とシーチキンのチャンプルー レシピ・作り方

板麩とシーチキンのチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
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板麩とシーチキンのチャンプルーです。
貝出しと胡椒の
味付けです

材料(☆〜人分)

  • 板麩 2枚
  • シーチキン 1缶
  • しめじ 5本
  • 木綿豆腐 50㌘
  • 青とう辛子 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 貝出し 小さじ1〜
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 板麩は食べ易い大きさに割り水に浸します。
    (10分位)
    しめじは大きければ切り分けます。
    青とうは斜めに切ります。
  2. 2 板麩が水を含んで柔らかに戻ったら絞ります。
    フライパンにサラダ油を引き、しめじと青とうを炒めます。
    板麩を入れて
    シーチキンを汁ごと入れます。
  3. 3 混ぜ合わせながら炒めたら、貝出しと胡椒を入れて味を馴染ませます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

板麩の消化

おいしくなるコツ

炒め過ぎないようにします。具材は殆んど加熱しなくてもokです。

  • レシピID:1390041359
  • 公開日:2020/03/10
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ツナ缶
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