牛肉ときのこのレタス炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、きのこはほぐして食べやすくカット。レタスは手でちぎっておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を出来るだけバラバラになるように炒めます。
- 3 牛肉の色が変わってきたら玉ねぎ・きのこを加えて火が通るまで炒め、塩・こしょうで先に味付けをしておきます。
- 4 ご飯を加えて、パラパラになるように炒めたら、オイスターソース・中華味の元を加えて混ぜ合わせます。
- 5 しょうゆを回し入れたらレタスも加えて、全体をさっくり混ぜ合わせたら火を止めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません