牛肉ときのこのレタス炒飯 レシピ・作り方

牛肉ときのこのレタス炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
rai34
rai34
お肉は少量でも。別の料理を作る時に少しだけ取り分けて冷凍しておくと便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、きのこはほぐして食べやすくカット。レタスは手でちぎっておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を出来るだけバラバラになるように炒めます。
  3. 3 牛肉の色が変わってきたら玉ねぎ・きのこを加えて火が通るまで炒め、塩・こしょうで先に味付けをしておきます。
  4. 4 ご飯を加えて、パラパラになるように炒めたら、オイスターソース・中華味の元を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 しょうゆを回し入れたらレタスも加えて、全体をさっくり混ぜ合わせたら火を止めて完成です。

きっかけ

残ってた牛肉を加えていつもと違う感じにしてみました。

  • レシピID:1390041346
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る