白だしで☆さわらの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さわらの背中に切込みをいれる
- 2 さわらをフライパンに並べる
- 3 調味料、水を全て入れる。
- 4 落し蓋をして中火で沸騰させる
-
5
沸騰したら弱火にして、煮汁が半分くらいになるまでゆっくり煮る(30分くらい)
その間、ときおり煮汁をおたまですくって、さわらにかけて下さい。
きっかけ
さわらの美味しい季節なので作ってみました☆
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮ることと、 煮汁をやさしくさわらにかけてあげることがコツです。
- レシピID:1390041211
- 公開日:2020/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 料理名
- さわらの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません