白だしで☆さわらの煮付け レシピ・作り方

白だしで☆さわらの煮付け
  • 約1時間
  • 300円前後
mappy..*
mappy..*
これからさわらの美味しい時期なので、家にあった白だしで作ってみました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さわらの背中に切込みをいれる
  2. 2 さわらをフライパンに並べる
  3. 3 調味料、水を全て入れる。
  4. 4 落し蓋をして中火で沸騰させる
  5. 5 沸騰したら弱火にして、煮汁が半分くらいになるまでゆっくり煮る(30分くらい)
    その間、ときおり煮汁をおたまですくって、さわらにかけて下さい。

きっかけ

さわらの美味しい季節なので作ってみました☆

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮ることと、 煮汁をやさしくさわらにかけてあげることがコツです。

  • レシピID:1390041211
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
さわらの煮付け
mappy..*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る