オリーブオイルとハーブソルトの目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱して卵を割り入れる。
- 2 卵白が少しかたまったら水大さじ1を加えてふたをし、弱めの中火で1〜2分蒸し焼きにする。
-
3
焼きあがった目玉焼きを
お皿にうつす。 - 4 目玉焼きの上にハーブソルトを2つまみかけます。
- 5 目玉焼きの横に、ボイル済み冷凍ブロッコリーを600W 20秒あたためたものと、トマトを切って添えて、完成です。
きっかけ
いつもはサラダ油を使用し、醤油をかけて食べていましたが、気分を変えてオリーブオイル&ハーブソルトにしたところ、美味しかったため♪
おいしくなるコツ
今回ハーブソルトは「クレイジーソルト」を使用ました! 間違いないおいしさです。
- レシピID:1390045223
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/01/06 17:07いつもお醤油かけて食べちゃうんですが、オシャレな目玉焼きになって嬉しいです♪美味しくいただきました。レシピありがとうございました(^-^)
いつも同じ味では飽きるので、アレンジしてみました!