小松菜と桜エビのお焼き レシピ・作り方

小松菜と桜エビのお焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mappy..*
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離乳食後期にどうぞ。
小松菜と桜エビをつかっているので、ビタミン・鉄分・カルシウ厶などがバランスよく採れます☆栄養満点のお焼きです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜をゆてで、2cmの長さに切る。
  2. 2 ボールに卵をわりほぐし、卵と小麦粉と塩を加えてまぜる。
    ゆでておいた小松菜と桜エビも加えてまぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②を流し入れて、両面を焼き、中まで火を通す。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

子供がなかなか野菜を食べてくれないので、食べやすいお焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

中まで火を通すため、中火でフライパンの蓋をして、蒸し焼きにしてください。

  • レシピID:1390044011
  • 公開日:2020/06/29
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カテゴリ
おやき桜えび小麦粉小松菜
関連キーワード
離乳食 離乳食後期 栄養 カルシウム
料理名
小松菜と桜エビのお焼き
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