小松菜と桜エビのお焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜をゆてで、2cmの長さに切る。
-
2
ボールに卵をわりほぐし、卵と小麦粉と塩を加えてまぜる。
ゆでておいた小松菜と桜エビも加えてまぜる。 - 3 フライパンに油を熱し、②を流し入れて、両面を焼き、中まで火を通す。
- 4 出来上がり!
きっかけ
子供がなかなか野菜を食べてくれないので、食べやすいお焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
中まで火を通すため、中火でフライパンの蓋をして、蒸し焼きにしてください。
- レシピID:1390044011
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- 料理名
- 小松菜と桜エビのお焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小松菜と桜エビをつかっているので、ビタミン・鉄分・カルシウ厶などがバランスよく採れます☆栄養満点のお焼きです!