ビーフチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
たまねぎ:千切
まいたけ:細くさく
にんにく:千切 -
2
(炒める)
鍋にバターを熱し、たまねぎ、まいたけ、にんにくを入れて炒める
→牛肉を入れて炒める -
3
(味付)
ダシダ、塩、こしょうを入れ、味をととのえる -
4
(ごはんと混ぜる)
ごはん、こしょう、しょうゆと混ぜる - 5 献立例♪
-
6
アレンジ♪
オムライス♪ - 7 牛肉を使用するので、牛肉のだし「ダシダ」を使用するのがおすすめ
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku152020/11/01 08:56参考にさせていただきました♪美味しかったです♪ごちそうさまでした!