春キャベツと手羽元コンソメ煮 レシピ・作り方

春キャベツと手羽元コンソメ煮
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
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コンソメでスープ煮にします。
春キャベツと合わせて素材の旨みをとろみでまとめます

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 料理酒 大さじ1
  • 2カップ
  • チキンコンソメキューブ 1個
  • 白ワイン 大さじ1〜
  • 春キャベツ ふたつかみ
  • (白)又は(黒)胡椒 少々
  • 粒マスタード 小さじ2

作り方

  1. 1 手羽元は軽く洗います。
    水気を取り
    鍋に肉と料理酒を入れて中火で煮ます。
    (1〜2分)
    アクと臭みを捨てます。
  2. 2 鍋に肉と水とキューブを入れて煮立てます。
    弱火で15分位煮ます。
    白ワインとざく切りしたキャベツを入れて10分位煮ます。
    胡椒をふります。
    器に盛り付けます。

きっかけ

手羽元があったから

おいしくなるコツ

手羽元は中サイズです。小ぶりでしたら煮る時間は短くてよいです。 出来れば柔らかい春キャベツが良いです。胡椒は(白)(粗挽き黒)どちらでも。 粒マスタードを添えてもok

  • レシピID:1390040941
  • 公開日:2020/02/05
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