エビ芋と人参、揚げの煮物 レシピ・作り方

エビ芋と人参、揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
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お出したっぷりの煮物です。

材料(☆〜人分)

  • エビ芋 5個
  • 人参 50㌘
  • 揚げ 1/2枚(50㌘)
  • 2カップ
  • 顆粒出し 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 絹さや 3枚

作り方

  1. 1 エビ芋は皮を剥き水に5分位晒
    します。
    人参も同じようにします。どちらも
    水から下茹でします。串を刺し確かめます。茹でこぼし水で冷やします。
  2. 2 揚げは食べ易い大きさに切ります。
    鍋に芋、人参、揚げを入れて顆粒出しと水で7分位
    中火で煮ます。
    砂糖、醤油を入れて10分位煮ます。
    器に盛り付けます。
  3. 3 筋を取ってさっと茹でた絹さやを飾ります。

きっかけ

エビ芋があったから

おいしくなるコツ

エビ芋と人参は大きさを揃えます。 芋によりますので煮る時間は あくまでも目安です

  • レシピID:1390040847
  • 公開日:2020/01/29
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