エビ芋と人参、揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
- エビ芋 5個
- 人参 50㌘
- 揚げ 1/2枚(50㌘)
- 水 2カップ
- 顆粒出し 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
- 絹さや 3枚
作り方
-
1
エビ芋は皮を剥き水に5分位晒
します。
人参も同じようにします。どちらも
水から下茹でします。串を刺し確かめます。茹でこぼし水で冷やします。 -
2
揚げは食べ易い大きさに切ります。
鍋に芋、人参、揚げを入れて顆粒出しと水で7分位
中火で煮ます。
砂糖、醤油を入れて10分位煮ます。
器に盛り付けます。 - 3 筋を取ってさっと茹でた絹さやを飾ります。
きっかけ
エビ芋があったから
おいしくなるコツ
エビ芋と人参は大きさを揃えます。 芋によりますので煮る時間は あくまでも目安です
- レシピID:1390040847
- 公開日:2020/01/29
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