マイタケと春菊の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴマはすりごまを使用する。
- 2 湯を沸かし春菊は、三センチ位に切り茎を先に鍋に入れ30秒したら葉を入れ40秒したらザルに上げ水にさらし水を切る。マイタケを手で細かく裂いて湯で1分湯で湯を切る。
- 3 絹豆腐をこす。
- 4 裏ごしした豆腐に、醤油、みりん、昆布だし、塩、すり白ごまを入れてよく混ぜる。
- 5 調味料と春菊とマイタケをサックリ混ぜる。
きっかけ
マイタケと春菊が大好きなので、薄味の白和えに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
絹豆腐をこすとクリーミーな白和えになります。
- レシピID:1390040796
- 公開日:2020/01/21
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- まいたけ
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