サワラのしょうゆ麹焼き レシピ・作り方

サワラのしょうゆ麹焼き
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
サワラとしょうゆ麹の相性は良いようです。

材料(2人分)

  • サワラの切り身 2切れ
  • しょうゆ麹 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 サワラにしょうゆ麹をまぶし、1時間から半日程度 冷蔵庫に保存します。
  2. 2 フライパンにサラダ油をなじませたら、サワラを並べ 弱火で焼きます。
    片面2分くらいで、返し もう2分程焼けば完成です。

きっかけ

姉からしょうゆ麹を貰いました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、弱火で焼いて下さい。

  • レシピID:1390040458
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る