豚肉の味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
糸こんにゃくはさっと茹でて、食べやすい長さに切ります。
ゴボウは斜め薄切りに。 -
2
焼き豆腐は1/2枚を8等分ぐらいに。
豚バラ肉は5〜6センチの長さに。
青ネギは1センチぐらいの小口切りに。 - 3 土鍋に出汁を熱し、お味噌を溶きます。
- 4 青ネギ以外の具材を入れて煮込みます。
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5
具材に火が通ったら、青ネギを加え
蓋をして蒸らします。
具材の日の通りは、ゴボウを一つ食べて確認しています。 - 6 七味唐辛子、おろし生姜などお好みで添えてお召し上がりください。
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つくったよレポート(1件)
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あおあおまる2019/12/30 20:39美味しくいただきました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )