豚肉の味噌鍋 レシピ・作り方

豚肉の味噌鍋
  • 約30分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
豚汁風のお鍋です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくはさっと茹でて、食べやすい長さに切ります。
    ゴボウは斜め薄切りに。
  2. 2 焼き豆腐は1/2枚を8等分ぐらいに。
    豚バラ肉は5〜6センチの長さに。
    青ネギは1センチぐらいの小口切りに。
  3. 3 土鍋に出汁を熱し、お味噌を溶きます。
  4. 4 青ネギ以外の具材を入れて煮込みます。
  5. 5 具材に火が通ったら、青ネギを加え
    蓋をして蒸らします。
    具材の日の通りは、ゴボウを一つ食べて確認しています。
  6. 6 七味唐辛子、おろし生姜などお好みで添えてお召し上がりください。

きっかけ

娘から一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮ます

  • レシピID:1390040373
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の大豆・豆腐豚バラ肉
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る