糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を中火で炒め、火を通す。
- 2 にんじんを細切りして1に加えて炒める。
- 3 糸こんにゃくを軽く洗い水を切って、適度な長さに切る。5㎝くらいの長さがベスト。
- 4 こんにゃくを加えて更に炒める。
- 5 醤油、みりん加えて、アルコールを飛ばして香りをたたせて火を止める。最後にごま油を加えて馴染ませる。
きっかけ
糸こんにゃくの副菜を作りたかったから。
おいしくなるコツ
こんにゃくを入れたらしっかりと炒めること。こんにゃくの独特のにおいが少なくなり、味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1390040320
- 公開日:2021/05/22
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません