糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

糸こんにゃくのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
普段の料理は、うまい!簡単!安い!を、趣味のお菓子作りは少し手間をかけて、を心掛けています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を中火で炒め、火を通す。
  2. 2 にんじんを細切りして1に加えて炒める。
  3. 3 糸こんにゃくを軽く洗い水を切って、適度な長さに切る。5㎝くらいの長さがベスト。
  4. 4 こんにゃくを加えて更に炒める。
  5. 5 醤油、みりん加えて、アルコールを飛ばして香りをたたせて火を止める。最後にごま油を加えて馴染ませる。

きっかけ

糸こんにゃくの副菜を作りたかったから。

おいしくなるコツ

こんにゃくを入れたらしっかりと炒めること。こんにゃくの独特のにおいが少なくなり、味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1390040320
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油にんじん
料理名
糸こんにゃくのきんぴら
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る