小芋と(作り置き肉そぼろ)の煮物 レシピ・作り方

小芋と(作り置き肉そぼろ)の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
小芋と作り置き肉そぼろを甘めに煮ました。
参考ID 1390040240

材料(☆〜人分)

  • 小芋 500㌘
  • 作り置き牛肉そぼろ煮 30㌘
  • 300cc〜
  • 砂糖 大さじ1〜2
  • 出し醤油 大さじ1〜

作り方

  1. 1 小芋は皮を剥き下茹でします。
    (5分位)
    鍋に小芋と水を入れ中火で煮立てます。
    ほぼ柔らかくなるまで煮ます。
    (10分位)
    肉そぼろを入れます。
  2. 2 砂糖と出し醤油を入れて味を好みに加減します。
    弱火でじっくり煮ます。
    煮汁を少し
    残して火を
    止めます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

作り置きのそぼろが少しあったから

おいしくなるコツ

冷めても美味しくお弁当にも合います

  • レシピID:1390040315
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)その他の牛肉・ビーフ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る