小芋と(作り置き肉そぼろ)の煮物 レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
- 小芋 500㌘
- 作り置き牛肉そぼろ煮 30㌘
- 水 300cc〜
- 砂糖 大さじ1〜2
- 出し醤油 大さじ1〜
作り方
-
1
小芋は皮を剥き下茹でします。
(5分位)
鍋に小芋と水を入れ中火で煮立てます。
ほぼ柔らかくなるまで煮ます。
(10分位)
肉そぼろを入れます。 -
2
砂糖と出し醤油を入れて味を好みに加減します。
弱火でじっくり煮ます。
煮汁を少し
残して火を
止めます。
器に盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
参考ID 1390040240