簡単♪鶏ごぼう炊き込みご飯 レシピ・作り方

簡単♪鶏ごぼう炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
よーこん5
よーこん5
焼き肉のタレのみの味付けで簡単簡単♪

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 鶏もも挽肉 100g
  • ごぼう 2分の1本
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • きざみ海苔 1つかみ

作り方

  1. 1 米を洗いザルで水切りしておく
  2. 2 ごぼうをささがき(またはスライスでも)にして水につけておく
  3. 3 鶏もも挽肉と水切りしたごぼうを炒める、挽肉から油が出るので入れなくても大丈夫です
  4. 4 挽肉の色が変わってきたら焼き肉のタレをいれて更に炒め全体に味が回ったら皿に取り出し冷ましておく
  5. 5 1の米を炊飯器に入れ4の水分だけを入れ、分量外の水を入れて炊飯器の目盛りにあわせ、4の残りも入れて炊く
  6. 6 炊き上がったら刻み海苔を盛り付けて出来上がり

きっかけ

簡単に炊き込みご飯を作りたくて

おいしくなるコツ

味付けは焼き肉のタレのみ!濃いめがお好みなら増やして大丈夫です♪

  • レシピID:1390040213
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る