砂肝とゴボウの生姜煮 レシピ・作り方

砂肝とゴボウの生姜煮
  • 約30分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
砂肝 大好き

材料(2+作り置き人分)

  • 砂肝 200g
  • ウズラ卵の水煮 8個
  • ゴボウ 1本
  • 生姜 ウズラ卵2個ぐらいの大きさ
  • 小さじ2ぐらい
  • 100cc
  • 400cc
  • 砂糖 大さじ3.5
  • 醤油 大さじ4
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 砂肝は白い部分を切り取り、厚みを半分に切ります。
  2. 2 ゴボウは斜め薄切りにして、水にさらし水気を切ります。生姜は皮をむき千切りに。
  3. 3 フライパンに油を熱し、砂肝、ゴボウ、生姜を弱めの中火で炒め、油が回ったら酒、水、砂糖、醤油、ウズラ玉子を加えます。
  4. 4 落とし蓋をして中火で10〜12分、砂肝とゴボウに火が通るまで煮ます。
  5. 5 器に盛り刻みネギを散らしてお召し上がりください。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

砂肝の下処理をきちんと

  • レシピID:1390039958
  • 公開日:2019/12/27
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