ピーマンの肉詰め(赤ワインソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り
ヘタと種を取り除きます。
ボウルに
肉
パン粉
とうふ粉
胡椒
塩
をよく混ぜ合わせます。
生クリームと牛乳を入れて
更に混ぜ合わせます。 -
2
ピーマンを並べ
茶漉しで薄力粉を内側にふります。
6等分した(1)を
ピーマンに詰めます。
薄力粉をふります。
フライパンにサラダ油を引き
肉側を下にし、中火で焼きます。 -
3
焼き色が付いたら
びっくり返します。
蓋をし弱火で
蒸し焼きにします。
好みに焼けたら、火を止めます。
蓋を取りケチャップと
赤ワインを入れ
余熱で
混ぜ合わせます。 - 4 器に盛り付けてソースをかけます。
きっかけ
ピーマンがあったから。
おいしくなるコツ
肉によりますので柔らかさはあくまでも目安です。好みの仕上げは牛乳で加減します。
- レシピID:1390039939
- 公開日:2019/10/25
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とうふ粉とパン粉でふわっとした肉詰めです。