いちじくのソースでステーキ レシピ・作り方

いちじくのソースでステーキ
  • 約10分
  • 1,000円前後
カゲジジ
カゲジジ
いちじくをソースにしたステーキです。

材料(一人前人分)

  • 牛ステーキ用肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • いちじく 1個
  • *ニンニクすりおろし 小さじ半分
  • *玉ねぎみじん切り 大さじ3
  • *しょうゆ 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • 舞茸(付け合わせよう) 3分の1パック

作り方

  1. 1 肉は筋切りして 塩コショウします。
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさに裂いておきます。
  3. 3 イチジクは皮をむいて 粗みじんに切ります。
  4. 4 3と*印を耐熱容器に入れ レンジで30秒加熱します。
    一度全体を混ぜ さらに30秒加熱します。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ 肉と舞茸を入れ 両面を好みの焼き加減に焼きます。(1~2分くらいずつ)
  6. 6 器に盛り 4をソースとして かければ完成です。

きっかけ

いちじくが沢山収穫出来ました。

  • レシピID:1390039878
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキステーキソースイチジク
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る