鳥もも肉の照り焼き煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚(4~500g)
- *しょうゆ 大さじ2
- *酒 大さじ2
- *みりん 大さじ2
- *砂糖 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- キャベツ(千切りにして) 2枚分
作り方
- 1 鶏もも肉は目立つ脂身や筋を取り除き 皮目には包丁の先で穴をあけます。
- 2 ポリ袋に*印と1を入れ 15分ほど漬け込みます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ 2を皮目を下にして並べます。つけ汁も全部入れます。
- 4 蓋をして 弱めの中火で4分ほど過熱します。
- 5 さらに弱火で7~8分加熱します。
- 6 蓋をとり ひっくり返して火を強め、ややカリッとするまでたれを絡めながら焼きます。
- 7 食べやすい大きさに切り 千切りキャベツを添えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)