鳥もも肉の照り焼き煮 レシピ・作り方

鳥もも肉の照り焼き煮
  • 約15分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
フライパンで簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は目立つ脂身や筋を取り除き 皮目には包丁の先で穴をあけます。
  2. 2 ポリ袋に*印と1を入れ 15分ほど漬け込みます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ 2を皮目を下にして並べます。つけ汁も全部入れます。
  4. 4 蓋をして 弱めの中火で4分ほど過熱します。
  5. 5 さらに弱火で7~8分加熱します。
  6. 6 蓋をとり ひっくり返して火を強め、ややカリッとするまでたれを絡めながら焼きます。
  7. 7 食べやすい大きさに切り 千切りキャベツを添えれば完成です。

きっかけ

簡単料理に凝ってます。

  • レシピID:1390039873
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る