鰻玉丼【煎り卵】 レシピ・作り方

鰻玉丼【煎り卵】
  • 約15分
  • 1,000円前後
wataばあば
wataばあば
錦糸卵じゃなくて煎り卵にしました。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 400㌘
  • 1/2匹
  • 日本酒 少々
  • 2個
  • 三温糖 小さじ1
  • たれ 2袋
  • 焼き海苔 少々
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 卵に砂糖を入れて煎り卵を作ります。柔らかめに
    仕上げます。
    鰻に酒をふり
    グリルで軽く
    焼きます。
    丼に
    ご飯を入れてたれを回しかけます。
    一口サイズに切った鰻を丼の半面にのせます
  2. 2 残り半面に煎り卵をのせます。
    刻み焼き海苔をのせます。
    お好みで粉山椒をふります。

きっかけ

鰻が少ない時に錦糸卵を合わせます。 今回は煎り卵にしました。

おいしくなるコツ

鰻に酒をふり弱火でグリルで軽く焼きます。ふっくらします。 ご飯は炊きたてでなかったら温めます。

  • レシピID:1390039778
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る