鰻玉丼【煎り卵】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵に砂糖を入れて煎り卵を作ります。柔らかめに
仕上げます。
鰻に酒をふり
グリルで軽く
焼きます。
丼に
ご飯を入れてたれを回しかけます。
一口サイズに切った鰻を丼の半面にのせます -
2
残り半面に煎り卵をのせます。
刻み焼き海苔をのせます。
お好みで粉山椒をふります。
きっかけ
鰻が少ない時に錦糸卵を合わせます。 今回は煎り卵にしました。
おいしくなるコツ
鰻に酒をふり弱火でグリルで軽く焼きます。ふっくらします。 ご飯は炊きたてでなかったら温めます。
- レシピID:1390039778
- 公開日:2019/10/09
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- その他のどんぶり
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