【時短】焼き薩摩芋 レシピ・作り方

【時短】焼き薩摩芋
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
ちょっと細目の新薩摩芋をレンジとグリルで手早くつくる本格焼き芋です。

材料(2人分)

  • 新薩摩芋 2本(300㌘)
  • 少々

作り方

  1. 1 薩摩芋を綺麗に洗い水をくぐらせてラップをふわっとかけます。

    600ワット5分弱
    チンします。

    グリルで弱火で3分〜位焼きます。
    完成。

きっかけ

焼き芋が食べたかったので。

おいしくなるコツ

最初からグリルで焼くより時短の焼き芋です。ゆっくり加熱する方が甘味も美味しさもでますが少量でしたらお手軽です。

  • レシピID:1390039738
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子料理のちょいテク・裏技
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る